Жителям Курганской области рассказали об ограничениях в регионе

Данные опубликованы на сайте полпредства УрФО по состоянию на 4 декабря

В Курганской области решением оперативного штаба по противодействию COVID-19  до особого распоряжения временно введены запреты: на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах; на проведение спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий; на нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей в общественных местах (за исключением следования в медицинские и образовательные организации); привлечение сторонних людей на мероприятия в образовательные организации.

Рекомендовано приостановить проведение свадеб, банкетов и поминок, работодателям перевести 20% сотрудников на удалённый режим работы.

Разрешено посещать заведения общественного питания, бани, сауны, СПА, читальные залы архивов. Также разрешена деятельность санаториев, фитнес-центров, кинотеатров, торговых центров, оказание государственных и муниципальных услуг в МФЦ.

Часть учащихся (5-11 классы) находится на дистанционном обучении. На очное обучение перешли ученики 1-4 классов с 30 ноября. С 7 декабря возобновляют очные занятия для школьников 9-х классов, кроме тех, что находятся в Кургане, и 11-х классов всех общеобразовательных учреждений, а также занятия в сельских школах до 150 человек, если они расположены в отдельных зданиях и корпусах.

В полпредстве сообщили, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции стабильно держится на отметке 1,0 в течение девяти дней. Наличие свободного коечного фонда составляет 631 единицу, днём ранее – 606 коек. Всеми лабораториями медицинских организаций суммарно проведено 346 тысяч 005 исследований.

Комментарии

Все новости рубрики Общество