В Кургане в два раза снизилось число «сотовых» мошенничеств

Уровень преступности стал самым низким за последние пять лет

В 2016 году органами внутренних дел в Кургане было рассмотрено более 102 тысяч обращений граждан, что на 0,8% больше, чем было в 2015 году. Снизилось на 18% число зарегистрированных преступлений, а уровень преступности (в расчете на 10 тысяч населения) стал самым низким за последние пять лет. Об этом депутатам гордумы рассказал начальник УМВД России по городу Кургану Марат Юсупов. 
По словам главного полицейского города, работа по борьбе с преступностью и охране общественного порядка строилась на основе взаимодействия правоохранительных структур с органами власти, контролирующими и другими заинтересованными организациями, учреждениями и ведомствами. Сообща реализовывался ряд муниципальных программ. За год сотрудники полиции обеспечили безопасность более чем на 400 массовых мероприятиях. 
Было озвучено, что за истекший период на учёт было поставлено 4184 преступления против собственности, что на 26% меньше, чем в 2015 году. Практически вдвое сократилось число зафиксированных «сотовых» мошенничеств. На 38% стало меньше и число краж транспортных средств. 
За отчетный период были установлены лица, причастные к совершению 5331 преступления. С положительной динамикой сохраняется раскрываемость убийств, изнасилований, разбоев, грабежей, мошенничеств общеуголовной направленности, краж всех видов. С 38,8 до 53,4 процентов повысилась результативность работы по установлению лиц, совершивших преступления на улицах. 
Также Марат Юсупов рассказал о работе по стабилизации дорожно-транспортной обстановки, по выявлению и пресечению фактов незаконной реализации алкогольной продукции и других вопросах. 
Как отмечают в пресс-службе муниципалитета, Марат Юсупов сообщил, что в текущем году планируется уделить более пристальное внимание таким направлениям, как пресечение преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и другим. 
Завершая отчет, Марат Юсупов поднял вопрос о возобновлении работы вытрезвителя, который семь лет назад был закрыт. Он рассказал депутатам об опыте города Уфа, где открыт специализированный социально-реабилитационный центр, который содержится за счёт средств бюджета города. Парламентарии решили, что во 2 квартале текущего года этот вопрос будет детально рассмотрен постоянной депутатской комиссией по социальной политике.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия