15 июля трагически оборвалась жизнь известного курганского учёного-археолога Михаила Вохменцева

***

Михаил Павлович посвятил всего себя истории родного края, десятки лет занимаясь её изучением и сохранением для будущих поколений. Ученый являлся автором фундаментальных исследований, успешно защитившим кандидатскую диссертацию, посвящённую археологическим объектам нашего региона. Михаил Павлович один из первооткрывателей уникального памятника на территории Курганской области, ныне известного в масштабах всей страны – вудхенджа Савин.

Работая в Научно-производственном центре по охране и использованию объектов культурного наследия Курганской области в должности директора и старшего научного сотрудника, Михаил Павлович Вохменцев ежедневно вносил свою лепту в дело сохранения исторических памятников Зауралья, выявления и постановки на учёт объектов культурного наследия.

Несмотря на многочисленные заслуги и авторитет среди коллег и в ученом сообществе, Михаил Павлович всегда оставался скромным, интеллигентным и открытым человеком, готовым делиться своими знаниями, помогать становлению молодых ученых и приходить на помощь тем, кто в ней нуждался.

Коллективы Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Курганской области и Научно-производственного центра по охране и использованию объектов культурного наследия Курганской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Михаила Павловича Вохменцева и скорбят в связи с безвременной утратой выдающегося курганского учёного, исследователя и популяризатора истории родного края.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия