Для тушения огня в Варгашинском районе привлекли пожарный поезд

Пламя уничтожило два дома и семь надворных построек

Более шести часов пожарные боролись с возгоранием построек и сухой травы на станции Юрахлы Варгашинского района Курганской области.

Сообщение о возгорании надворных построек поступило 15 июня в 17 часов 42 минуты.

К месту пожара был направлен пожарный поезд и опорный пункт пожаротушения. Ликвидация пожара осуществлялась под непосредственным руководством начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковника внутренней службы Юрия Землянского, оперативно прибывшего на место вместе с подразделениями. Тушение осложнялось жаркой, сухой и ветреной погодой, установившейся в Зауралье.

В 18 часов 48 минут был объявлен ранг пожара №3. На месте пожара огнеборцы создали два боевых участка - на тушение ландшафтного пожара и защиту строений.

Общая площадь пожара составила 500 кв. метров надворных построек и около 10 га сухой травы.

В 19 часов 51 минуту пожар удалось локализовать. В 00 часов 05 минут ликвидировать открытое горение. В пять утра объявлена полная ликвидация. «В результате пожара огнём уничтожен один жилой дом и один дачный дом, а также восемь надворных построек. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев распространение огня на ещё шесть жилых домов удалось предотвратить. Произведено создание минерализованной полосы путём опашки населённого пункта», - рассказал специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области Ян Мосин..

Всего было задействовано 103 человека и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России – 67 человек и 14 единиц техники. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия