Курганцы в 2021 году повредили 28 остановок и украли яйцо «Курочки Рябы»

Важно, чтобы в назидание остальным, вандалы понесли наказание по заслугам

На улицах города Кургана устанавливают новые остановочные павильоны, красивые вазоны, скамейки для отдыха и другие элементы благоустройства. Однако сооружения подвергаются нападениям вандалов. По информации департамента развития городского хозяйства, в этом году в Кургане были повреждены 28 остановочных павильонов, в том числе 23 – стеклянных, две – из профилированного листа и три «умных» павильона.

Вандалы изуродовали новый стрит-арт в микрорайоне Шевелёвка. Над созданием стилизованного рисунка ни один день трудились педагоги Детской художественной школы Илюшина.

В Детском парке неизвестные повредили скульптуру сказочных персонажей по мотивам произведения «Курочка Ряба», которые появились здесь совсем недавно, и украли один из элементов – яйцо. Всё же яйцо было найдено на территории парка, однако сломанным, сейчас его будут восстанавливать.

В пресс-службе администрации города Кургана сообщили, что повреждённые объекты восстанавливают на средства городского бюджета. Например, в первом полугодии на восстановление остановочных комплексов после действий вандалов было израсходовано порядка 400 тысяч рублей.

Фото с сайта администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия