Курганская пенсионерка из-за «работы на дому» потеряла 130 тысяч рублей

Женщина поверила в лёгкий заработок

В отдел полиции №2 УМВД по городу Кургану обратилась 66-летняя женщина с заявлением о хищении денег. Женщина рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный и представился финансовым аналитиком. Злоумышленник предложил пенсионерке вариант «работы на диване». Неизвестный убедил пенсионерку установить на телефон приложение для связи банковской карты с финансовой системой работодателя, якобы «для выплаты будущей заработной платы». Неустановленные лица таким образом получили удалённый доступ к телефону потерпевшей. Действуя по указке злоумышленников, женщина перевела им все свои сбережения – более 130 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области. Поняв, что её обманули, пенсионерка обратилась с заявлением в полицию.

Следователь отдела полиции №2 УМВД России по городу Кургану по данному факту возбудил уголовное дело по статье УК РФ  «Мошенничество».

Полицейские и чиновники в очередной раз призывают граждан не доверять незнакомцам, не переходить по предложенным ссылкам. Лёгкий и гарантированный заработок обещают только мошенники.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия