Курганские оперативники задержали жителя Пензы, подозреваемого в мошенничестве

В общей сложности курганец перевёл на счет афериста более 185 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области установили причастность к совершению мошенничества 34-летнего жителя Пензы. при обыске по месту жительства фигуранта оперативники обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств, свидетельствующих о совершении им противоправных деяний – денежные купюры различного номинала, мобильный телефон, банковские карты.

По предварительной информации, потерпевший, намереваясь получить услуги интимного характера, в сети Интернет обратил внимание на соответствующее объявление и позвонил на указанный номер. Ему ответили и предложили сначала внести предоплату в размере трех тысяч рублей.  Злоумышленник в разговоре с собеседником несколько раз изменял голос и беседовал сначала от лица девушки, оказывающей услуги, а затем ее менеджера. Затем аферист под разными предлогами – оплата страховки, сбой в переводе денежных средств, неверно совершенный платеж привел к сбою в системе, а потом и к ее блокировке – убедили потерпевшего перечислить деньги ещё несколько раз, увеличивая суммы почти в два раза.

В общей сложности гражданин перевёл на счет подозреваемого более 185 тысяч рублей. На следующий день, когда ему сообщили, что его заявка на обещанные услуги все еще обрабатывается, и в очередной раз предложили внести оплату, потерпевший заподозрил обман и сообщил о случившемся в полицию.

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

В управлении МВД сообщили, что фигурант раскаялся в содеянном и полностью возместил заявителю материальный ущерб. Однако следователи отрабатывают причастность подозреваемого к совершению других противоправных деяний.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Фото pexels.com.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия