Курганские силовики отразили «нападение террористов» на кинотеатр «Пушка»

Угроза жизни «заложников» ликвидирована, взрывоопасные предметы обезврежены.

По легенде, 24 ноября на телефон службы спасения поступили сообщения о вооруженном нападении в здании ТРЦ «Пушкинский» в Кургане. Большинству посетителей и персоналу удалось покинуть здание через центральный и запасные выходы. «Террористы» заминировали подходы к кинозалу и, угрожая убить нескольких «заложников», выдвинули политические требования невыполнимого характера, рассказали в пресс-службе управления ФСБ по Курганской области.

Оперативный штаб Курганской области ввел на территории региона критический «красный» уровень террористической опасности и правовой режим контртеррористической операции. С учетом заведомо невыполнимых требований «преступников» и возрастанием уровня террористической угрозы принято решение о силовом варианте пресечения теракта с привлечением резервов федерального оперативного штаба. Поставленные цели были достигнуты, угроза жизни «заложников» ликвидирована, взрывоопасные предметы обезврежены, говорится в сообщении УФСБ.

В учении приняли участи сотрудники  УФСБ, УМВД,  СУ СКР, ГУ МЧС, УФСИН, Росгвардии,  Пограничного управления УФСБ России по Курганской и Тюменской областям, органов государственной власти.

В смоделированной ситуации проведена проверка слаженности действий подразделений, техническое обеспечение и возможности решения первоочередных задач в условиях нарастания уровня террористической угрозы.

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Курганской области.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия