Люди гибнут за обгон

В апреле на дорогах Зауралья по причине нарушения правил обгона погибли пять человек

Многие водители при осуществлении обгона не правильно оценивают сопутствующие факторы риска или вовсе не принимают их во внимание. За неполный месяц в Курганской области по причине выезда на полосу встречного движения зарегистрировано девять ДТП, при которых пять человек погибли и восемь получили тяжелые травмы.

Обгон, по мнению экспертов, один из самых опасных маневров. Прежде чем начать маневр, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.

Особое внимание при совершении обгона следует уделить внешним факторам на дороге, таким как плохая видимость и сложные погодные условия, и еще раз убедиться в целесообразности маневра. В апреле на одной из дорог, проходящей по Мишкинскому району в условиях снегопада водитель легковушки выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. В результате водитель легкового автомобиля и его пассажир – 26-летняя девушка от полученных травм скончались на месте происшествия.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия