ОНФ нашел на курганских заправках некачественное топливо

Рейд.

Курганские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по трем автозаправочным станциям областного центра и привлекли для проверки независимую лабораторию.

В результате выяснилось, что не все отобранные образцы видов топлива соответствуют техническим требованиям.

Выездной рейд эксперты ОНФ провели в сентябре 2019 года. Из колонок АЗС были взяты анализы топлива АИ-95, АИ-92 и ДТ. Как сообщает onf.ru, проверку прошли три автозаправочные станции: ООО «Дизельтранс» (автодорога Курган – Шадринск), ООО «Новый поток» (улица Омская), ТРК ООО «Гранд» (Кетовский район, село Большое Чаусово, 266 км автодороги Челябинск – Омск).

Общественники ознакомились с паспортами качества, хранением арбитражных проб. Независимая лаборатория взяла пробы для испытаний на соответствие государственным стандартам.

«На одной из АЗС нам не удалось взять все образцы, так как управляющий посчитал наши действия незаконными и прекратил подачу топлива для нас», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Курганской области Павел Бронских.

Результаты протоколов показали, что только у одной из проверенных компаний все виды топлива соответствуют техническим требованиям ГОСТов и нормам Технического регламента Таможенного союза.

«Рейд проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» и станет регулярным. Каждый месяц общественники будут выбирать по три объекта не только в Кургане, но и по региону. На сегодня результаты нас не радуют. Всего на одной АЗС из трех топливо соответствует норме. Уверены, что итоги наших рейдов станут полезны автолюбителям», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Информация направлена в прокуратуру региона.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия