Полиция призывает граждан не доверять незнакомцам по телефону

Кражи с банковских карт остается самым распространенным видом воровства денег

Кражи с банковских карт и счетов граждан являются сегодня самым распространенным видом хищений денежных средств. За 9 месяцев текущего года в области зарегистрировано 690 подобных преступлений, сообщает пресс-центр УМВД по Курганской области.

Накануне в Шадринске следователем межмуниципального отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Жертвой злоумышленников стал 54-летний местный житель, сообщивший незнакомцу по телефону реквизиты своей банковской карты. Звонивший, представился сотрудником банка и пообещал кешбэк до 10 процентов с каждой покупки при расчете с помощью электронных средств платежа. При этом для возврата денег злоумышленник запросил у потерпевшего помимо реквизитов карты иные конфиденциальные данные, которыми сотрудники банка не интересуются. Таким образом, шадринец дал доступ к своим счетам с которых было похищено более 50 тысяч рублей. Обнаружив пропажу денег, мужчина обратился в полицию.

Сотрудники полиции призывают граждан не при каких обстоятельствах не сообщать незнакомым людям данные своих банковских карт. При обнаружении подозрительной активности движения денежных средств незамедлительно обращаться в банк, клиентом которого они являются.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия