При ночном пожаре в городе Далматово очевидцы спасли трёх пожилых людей

Об опасности не думали.

Сообщение о возгорании домов № 5 и №7 по улице Кутузова в городе Далматово в пожарно-спасательную часть № 14 поступило от одного из участников событий в 2 часа 15 минут 16 января. В ту ночь житель Далматово Сергей Косинцев выходил от друга, его дом расположен через две улицы от места происшествия. Увидев красное зарево над одним из домов (крыша дома под номером 7 к тому времени была полностью охвачена огнём), он немедленно отправился на подмогу, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области. Помог старушке выбраться через окно.

Сергей восемь лет работал в пожарной части водителем, знает цену каждой секунде. Он говорит, что времени на раздумья не было. Спасенной женщине 91 год.

Как отмечают сотрудники МЧС России, молниеносному распространению огня способствовала очень плотная застройка. Огонь по надворным строениям быстро перекинулся на соседний дом. В этот момент по соседней улице на своем автомобиле проезжал Евгений Нечеухин. Увидев огонь (он к тому времени уже охватил сени и крышу дома) Евгений сразу же свернул к месту пожара, чтобы оповестить хозяев о грозящей им опасности.

- Стучался в окна, чтобы жильцов разбудить, увидел, что там бабушка в окне. Ворота раскрыл, вошёл в дом, сначала нашёл бабушку, помог ей выбраться, потом заметил дедушку. Так и выбрались все. Потом побежал ко второму горящему дому, там тоже бабушку из окна вытаскивали, - рассказывает Евгений.

Евгений – водитель, живёт в селе Широковском. В такой ситуации оказался впервые. И тоже отмечает, что не успел даже задуматься об опасности.

Как сообщили в пресс-службе Главного управоения МЧС России по Курганской области, подоспевшим на место возгорания расчётам пожарно-спасательной части №14 и постов муниципальной пожарной охраны Далматово, Широковское, Нижний Яр удалось локализовать пожар к 2 часам 41 минуте, в 4 часа 10 минут возгорание на площади 110 кв.м. было полностью ликвидировано. В ликвидации было задействовано 10 человек личного состава и 5 единиц техники.

По предварительным данным, причиной возгорания явился перекал отопительной печи в одной из квартир дома.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия