Прокуратура оштрафовала директора Шуховского полигона ТБО

Надзорный орган выявил многочисленные нарушения экологического законодательства

Среди нарушений - неконтролируемое возгорание мусора, пожар на полигоне и образование смога над территорией областного центра, сообщает официальный сайт прокуратуры Курганской области.

В частности, отмечается, что на территории полигона не было необходимого количества огнетушителей, допускалась их эксплуатация без необходимой перезарядки, не проводилось увлажнение мусора в пожароопасный период, отсутствовал запас песка, необходимый для тушения пожара. Сообщения о новых очагах возгорания на полигоне в пожарную охрану своевременно не направлялись.

Более того, предприятие не определяло класс опасности поступающих отходов, отсутствовала специальная программа (план) производственного контроля за состоянием атмосферного воздуха.

По результатам проверки директору МУП «Шуховский полигон ТБО» внесено представление, три ответственных должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке.

За нарушения экологического законодательства директор предприятия и юридическое лицо по постановлению прокурора привлечены к штрафу на 40 тысяч рублей.

В настоящее время большинство выявленных нарушений устранено.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия