Росгвардейцы пресекли факты браконьерства в Шадринском и Щучанском районах

Изъяли шесть единиц оружия и мотоцикл

На территории охотхозяйств Щучанского и Шадринского районов Курганской области сотрудники ОМОН «Скиф» территориального управления Росгвардии совместно со специалистами регионального департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов выявили и пресекли факты браконьерства.

В Шадринском районе в полутора километрах от озера Ольховского были задержаны пять подозреваемых в незаконной охоте, осуществивших отстрел четырех особей сибирской косули. Изъято шесть единиц оружия, в том числе четыре незарегистрированного, и более тридцати патронов различного калибра. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области сообщает, что в Щучанском районе примерно в ста метрах от села Петровского у лесного массива был обнаружен мотоцикл «Урал» без государственного регистрационного знака с мотоколяской, закрытой тентом, в которой находилось три туши сибирской косули. Мотоцикл изъят и помещен на специализированную стоянку. В настоящее время проводится разбирательство по данному правонарушению.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия