Силовики назвали среднюю сумму взятки в Курганской области

В Зауралье в этом году к ответственности за коррупцию привлекли 33 человека

Сумма средней взятки в Курганской области за первое полугодие текущего года составила 37 тыс. рублей. Такие данные озвучило управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего с начала года в Зауралье выявлено 191 преступление коррупционной направленности. По тяжким и особо тяжким статьям к уголовной ответственности привлечены 33 человека – вдвое больше, чем за аналогичный период 2019 года.

При этом количество выявленных фактов взяточничества возросло (с 63 до 75). А «рекордсменом» стал бывший чиновник Курганского отдела Ростехнадзора.

«Проводя проверки, он закрывал глаза на выявленные нарушения, за что получал «вознаграждение» от проверяемых лиц. Размер взяток колебался от 10 тысяч до 250 тысяч рублей. Всего было выявлено 13 таких случаев. Общая сумма взяток составила 368 тыс. 850 рублей», - сообщил «Новому миру» источник в правоохранительных органах.

Мужчину привлекли к уголовной ответственности за получение взятки в крупном размере, незаконные действия, общее покровительство и попустительство по службе. Следствие завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Добавим, что средняя сумма взятки в Курганской области (37 тыс. рублей) – не самая большая в РФ. К примеру, на Северном Кавказе, сообщает «Интерфакс», по итогам прошлого года она составила 245 тыс. рублей, а в Краснодарском крае, как указывает сайт «Блокнот Краснодара», – 544 тысячи.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия