Следственный комитет завёл два уголовных дела на бизнесмена Авака Бабаяна

Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов на 80 миллионов рублей

В Курганской области возбуждены уголовные дела на руководителя дорожной строительной организации ООО «Транзит» и действующего депутата Щучанской районной Думы Авака Бабаяна, сообщает региональное СУ СКР. Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, с 2016 по 2019 год Авак Бабаян представлял в налоговую фиктивные декларации о своих доходах. Таким образом бизнесмен не выплатил в бюджет более 68 миллионов рублей. Кроме того, предприниматель получал систематический доход от сдачи в аренду автотранспортных средств. При этом он применял особый режим налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, не имея на это права. Так Бабаян уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Следствие утверждает, что в целом Авак Бабаян причинил ущерб бюджету Российской Федерации на сумму более 80 миллионов рублей.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщили в СУ СКР по Курганской области. - Проведены обыски по месту жительства подозреваемого и иных должностных лиц, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела».

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия