Сотрудники сервиса заказа такси спасли от пожара Белый Яр

Курганская компания создала организованную дружину добровольцев для борьбы с природной стихией.

В Кургане сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Ее обостряет сильный ветер, который раздувает тлеющие пожары. Накануне праздничных выходных Правительство Курганской области обратилось к руководству сервиса заказа такси «Максим» с просьбой оказать посильную помощь в предотвращении лесных пожаров. Поручено было собрать дружину 10 мая и защитить деревню Белый Яр Кетовского района.

Сотрудники компании быстро организовали транспорт, закупили необходимый инвентарь, запаслись водой и провизией. Дружина «Максима» на порученной территории заливала водой горящие и тлеющие деревья и пни, засыпала землей чадящую лесную подстилку, окапывала пожароопасные участки.

Возглавили работы и трудились наравне со всеми топ-менеджеры компании. Среди добровольцев были и девушки. Дружина провела в лесу целый день и прошла широкой полосой вглубь леса участок протяженностью около 3 километров. За день «нашагали» по лесам за водой и к местам тушения 12-15 км.

- Я впервые участвовал в тушении тлеющих пожаров. Ураганный ветер раздувает огонь заново, и мы ликвидировали эти очаги, окапывали, заливали водой. Человеческих ресурсов не хватает, сотрудники МЧС работают на пределе, привлечены дополнительные силы и средства, наша авиация в том числе. Нужно помогать друг другу. Нам хочется побыстрее справиться с этой сложной ситуацией, с этими пожарами, чтобы мы все стали жить спокойнее, - приводит слова руководителя дружины, директора по развитию сервиса «Максим» Алексея Маркина пресс-служба компании.

 

Фото пресс-службы сервиса «Максим».

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия