Суд оставил под арестом замначальника УМВД Зауралья Андрея Шамина

Высокопоставленный полицейский будет сидеть в СИЗО до конца мая

Курганский областной суд 8 апреля рассмотрел апелляционную жалобу заместителя начальника регионального УМВД России Андрея Шамина, обвиняемого в мошенничестве, об изменении ему меры пресечения. Как сообщает региональное СУ СКР по Курганской области, судебная коллегия по уголовным делам оставила заявление без удовлетворения. Высокопоставленный полицейский останется под арестом.

Напомним, замначальника областной полиции Андрея Шамина, руководителя МО МВД России «Шадринский» Дмитрия Кокотеева и его главного бухгалтера с двумя подчиненными задержали 20 марта по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Курганский городской суд 23 марта заключил Шамина и Кокотеева под стражу на два месяца. В отношении остальных фигурантов дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По данным следствия, с 2012 года по февраль 2020 года сотрудники полиции, используя своё служебное положение, похищали средства из начисляемых сотрудникам МО МВД России «Шадринский» денежных довольствий, премий и других выплат. Всего они присвоили не менее 27 млн рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия