Тушение пожаров в Кетовском и Белозерском районах осложняет сильный ветер

Пришлось эвакуировать людей

 

Борьба с огненной стихией в Курганской области продолжается. Все силы и средства группировки, в том числе авиации МЧС России, сосредоточены на комплексе мер по сдерживанию огня. Тушение пожара осложняет колоссальная ветровая нагрузка, порывы ветра, достигают 25 м/с. Продолжается создание противопожарных разрывов, окарауливание, проливка, отжиги, установка пожарно-насосных станций на водоемы для бесперебойной подачи огнетушащих веществ, ликвидация действующих очагов в лесном массиве и вдоль дорожного полотна с земли и с воздуха.
Из трех населенных пунктов и двух садоводств: Белый Яр, Передергина, СНТ «Благодатное», СНТ «Раздолье» Кетовского муниципального округа, а также Редькина Белозерского муниципального округа 6 мая превентивно были эвакуированы 400 граждан, из них 43 ребенка. Большинство размещены у родственников. В настоящее время в детский оздоровительный лагерь «Космос» прибыли 6 эвакуированных, в школу Рычково – 53 человека.
В населенных пунктах с наиболее сложной обстановкой создан штаб пожаротушения, в который входят представители территориальной подсистемы РСЧС региона. Производится мониторинг лесопожарной обстановки и прогнозирование развития пожаров. В направлении распространения огня, в случае ухудшения обстановки, производится передислокация сил и средств и их дальнейшая эффективная расстановка в целях защиты жилого сектора.
Защита населенных пунктов и ликвидация огня осуществляется в круглосуточном режиме. В ночное время в населенных пунктах, потенциально подверженных переходу огня, в том числе выставляются посты окарауливания из числа сотрудников пожарно-спасательных подразделений и добровольцев.

По информации ГУ МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия