В городе Кургане осудили организаторов незаконной миграции

Им дали два с половиной года условного срока

Двое мужчин, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, нашли иностранных граждан, желающих незаконно получить разрешение на временное проживание и вид на жительство в Российской Федерации. Затем договорились с двумя незамужними жительницами Кургана, согласными заключить фиктивный брак за денежное вознаграждение. В результате совместных преступных действий подельники зарегистрировали в январе и июле 2020 года два фиктивных брачных союза, которые послужили основаниями для незаконного получения мигрантами регистрации на временное проживание и видов на жительство в нашей стране.

Пресс-служба УФСБ России по Курганской области сообщает, что в сентябре 2021 года Курганский городской суд назначил фигурантам организаторам незаконной миграции наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Добавим, что разрешение на временное проживание выдаётся в пределах квоты, утверждённой Правительством Российской Федерации. Без учета квоты разрешение получают лишь те, кто состоит в браке с гражданином России, имеющим место жительства. Срок действия разрешения на временное проживание в нашей стране для иностранного гражданина составляет три года.

Фото с сайта pexels.com.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия