В Кетовском районе обезвредили очередного любителя «синтетики»

Облаву на подозреваемого устроили курганские полицейские при поддержке ОМОНа Росгвардии

Вчера вечером, 18 октбября в лесу на территории Кетовского района в ходе операции сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков региональногоуправления МВД при силовой поддержке ОМОНа Росгвардии задержали 27-летнего жителя Кургана.

При личном досмотре оперативники обнаружили в кармане его брюк пакет с пластилинообразным веществом темно-красного цвета, а в другом кармане – курительную трубку с подобным веществом. В результате у подозреваемого было изъято более пяти граммов синтетического вещества. Полицейским она признался, что приобрел наркотик для личного употребления.

По данному возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». Эта статья предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Задержанный дал подписку о невыезде и надлежащем поведении, то есть находиться по месту прописки и своевременно являться на допросы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия