В Кургане будут судить жителя Пензы за мошенничество в крупном размере

К преступлению аферист готовился три месяца

В Кургане перед судом предстанет житель Пензы за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Заезжий аферист пытался обмануть зауральца при обмене 50 000 долларов США на российские рубли.

Мошенник очень тщательно подготовился к преступлению. Он нашёл на территории города офис с запасным выходом, сделал в нём ремонт, разделив на две части, обустроил мебелью. Он сделал на заказ шкаф с потайной дверью и Т-образным столом, в тумбу которого можно было проникнуть из скрытого помещения. Также обвиняемый оборудовал помещение средством блокировки сотовой связи. На приготовление к преступлению ушло более трёх месяцев.

В феврале 2020 года мошенник назначил в приготовленном офисе встречу с клиентом, с которым уже ранее сотрудничал, и у них сложились доверительные отношения. «Когда потерпевший пришёл на встречу, то обвиняемый закрыл за ним входные двери на ключ, а полученные 3 100 000 рублей (из расчёта 62 рубля за 1 доллар) убрал в тумбу стола. После чего, под предлогом достать из шкафа необходимые для обмена доллары США, обвиняемый открыл в нём дверь, скрылся в потайном помещении, в котором достал из тумбы переданные потерпевшим деньги и через запасный выход покинул здание», - рассказали в областной прокуратуре.

Провернуть тщательно спланированную аферу житель Пензы до конца не смог, так как его задержали сотрудники полиции. Клиент заподозрил неладное, и перед встречей обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью. В настоящее время материалы уголовного дела переданы для рассмотрения по существу в суд. Мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия