В Кургане чуть заживо не сгорели 9 жителей Увала.

Одной из версий пожара рассматривается поджог

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области, сообщение о возгорании в квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Интернатовская в п. Увал (один из микрорайонов Кургана) поступило 19 июля в 22 часа 50 минут. Оперативно прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения 4 и 9 частей приступили к немедленной эвакуации жильцов дома.

Трое граждан, из них двое малолетних детей и девушка были эвакуированы через окно. При помощи масок спасаемого пожарными были спасены еще 6 человек, в том числе 87-летняя бабушка, неспособная самостоятельно передвигаться. С предварительным диагнозом – отравления продуктами горения она на носилках была вынесена из горящей квартиры и передана сотрудникам больницы скорой медицинской помощи.

В 23.05 огонь, возникший в одной из комнат квартиры на 1 этаже, был локализован, сотрудникам МЧС удалось предотвратить его дальнейшее распространение на соседние комнаты. В 23.10 – пожар полностью ликвидирован. Его площадь составила 20 кв.м. Огнем повреждена внутренняя отделка стен и потолка, мебель, электрооборудование и домашние вещи.

Всего в ликвидации возгорания было задействовано 12 человек и 5 единиц техники.

Причина пожара в настоящее время устанавливается, предварительно ею явился поджог.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия