В Кургане осужден рецидивист, покушавшийся на жизнь двух человек

Следствие утверждает, что преступление было совершено из хулиганских побуждений

События развивались вечером 19 января 2018 года. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в доме малознакомых потерпевших в микрорайоне Рябков в Кургане, сдававших его приятелю комнату для проживания. Из хулиганских побуждений и без видимого повода 37-летний мужчина нанес имевшимся при себе ножом несколько ударов в область шеи и головы несовершеннолетней внучке хозяйки дома, а также несколько ударов ножом в область руки и головы 57-летней бабушки. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку девочка нашла силы оказать достойное сопротивление разъяренному мужчине. Она вытолкнула его из комнаты, закрыв дверь на замок, и вызвала сотрудников скорой помощи. Забыв обуться, обвиняемый поспешно скрылся с места происшествия, однако уже на следующий день был задержан сотрудниками полиции.

Курганский городской суд назначил осужденному наказание – лишение свободы на 14 лет 6 месяцев с отбыванием отсидки в колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Защита осужденного просила переквалифицировать действия осужденного на менее тяжкое преступление, однако, судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила приговор без изменения.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия