В Кургане пожарные спасли от гибели собаку

Пёс оказался в огненной ловушке во дворе горевшего дома

В Кургане пожарные спасли от верной гибели в огне собаку. Пёс был привязан на цепь во дворе горевшего дома на улице Пугачёва. Оказавшегося в беде хвостатого вовремя заметили прибывшие на место сотрудники пожарно-спасательных подразделений.

«Хозяина рядом не было. Испуганный, беззащитный перед безжалостной стихией, весь мокрый пёс жалобно скулил. Огнеборцы не могли пройти мимо. Сотрудники МЧС освободили его от цепных оков и эвакуировали в безопасную зону», - рассказали в ГУ МЧС России по Курганской области.

Пожар произошёл вечером 10 июля в нежилом доме №89 по улице Пугачёва. Когда на место прибыли пожарные, бревенчатый дом был полностью объят огнём, частично горела веранда и кровля соседнего жилого дома. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. В ликвидации крупного возгорания было задействовано 35 человек личного состава чрезвычайного ведомства и 6 единиц техники. Огонь частично уничтожил нежилой дом. Соседний жилой дом сотрудникам МЧС удалось отстоять. Причина пожара устанавливается.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия