В Кургане пресечена попытка отобрать арестованный автомобиль

На место приехали судебные приставы и полиция, правонарушителей задержали

31-летний гражданин Т. из Кургана задолжал физическому лицу крупную сумму денег: около 1 миллиона 400 тысяч рублей. В ходе поисков судебные приставы обнаружили должника в колонии, который отбывал там срок за мошенничество. За незаконные сделки с недвижимостью мужчина получил 2 года и шесть месяцев.

Позже оказалось, что в качестве вещественного доказательства по его делу проходил автомобиль «Mersedes Benz», который принадлежал должнику. Собственно, в момент задержания сотрудниками полиции он и был на этом автомобиле. После чего правоохранители поместили машину на спецстоянку в ГИБДД.

Чтобы арестовать имущество неплательщика, туда выехали судебные приставы. Сотрудники управления наложили арест на Mersedes, опечатали его и отправили к ответственному хранителю.

Вскоре судебному приставу-исполнителю позвонил ответственный хранитель. Оказалось, что с места хранения машину пытаются забрать. Неизвестные мужчины заявили, что они якобы собственники этого Мерседеса и должник передал им свое имущество по доверенности.

Услышав, что машина не была перерегистрирована на кого-то другого и по закону принадлежит Т., агрессивные гости начали угрожать ответственному хранителю и попытались силой отобрать у него ключи. Но им это не удалось.

На место приехали судебные приставы и полиция. Правонарушителей задержали. Сейчас машина, как и полагается, находится под арестом, разбирательство с неизвестными продолжается, а должник остается в колонии. Там он проведет еще полтора года, сообщили в управлении ФССП по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия