В Кургане сотрудник сотовой компании «сливал» личную информацию клиентов мошенникам

Он продолжил бы зарабатывать на этом, если бы не проверка УФСБ.

В Кургане сотрудник одного из филиалов компании сотовой связи передавал неизвестным лицам информацию, незаконно полученную из чужих сообщений и телефонных переговоров. Не бесплатно – за денежное вознаграждение.

Противоправной деятельностью он занимался два дня. Перевыпустил несколько симкарт. В дальнейшем после этого мошенники могли снимать средства со счетов владельцев. Проводил детализацию «на заказ». В УФСБ уточнили, что данные детализации используют в незаконных расследованиях частные детективы, а также аферисты. За перевыпуск ему платили по полторы тысячи, за детализацию по 300 рублей.

По оперативным материалам УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, его мотивов, а также иных лиц, причастных к его совершению, сообщает пресс-служба СУ СК России по Курганской области. Следователем принимаются меры к установлению круга потерпевших лиц и закрепление доказательственной базы по делу.

Фото с сайта https://ru.freepik.com/

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия