В Кургане вынесен приговор женщине-фермеру за обогащение за счет гранта

Суд расценил ее действия, как мошенничество в особо крупном размере

Напомним обстоятельства этого дела. Летом 2015 года женщина обратилась в областной департамент сельского хозяйства с заявкой на участие в конкурсе начинающих фермеров. На это мероприятия департамент выделял немалые деньги из областного бюджета. Между тем, женщина соискательница поставила себе другую задачу, в случае выигрыша конкурса потратить деньги на собственные прихоти. В поданных на комиссию документах она указала ложные сведения о намерении разведения в Половинском районе Курганской области крупного рогатого скота.

В конце июня департамент выделил ей деньги почти 1,5 миллиона рублей.

Женщина разработала план по отмыванию государственных денег. Она организовала составление фиктивных договоров купли-продажи 38 голов крупного рогатого скота, которые предоставила в профильный департамент в качестве подтверждения обоснованности расходования выделенных ей из бюджета денег на целевое использование.

Деньги она тратила на нужды, не связанные с деятельностью фермерского хозяйства. На суде подсудимая свою вину не признала, и даже не пыталась возместить причиненный бюджету области ущерб.

Курганский городской суд признал несостоявшуюся виновной в преступлении и назначил ей 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же срок.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия