В Кургане за коррупцию перед судом предстанет инженер детской поликлиники

Штраф на имя главного врача от МЧС он перепоручил выплатить подрядчику

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера ГБУ «Курганская детская поликлиника», который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, главный инженер контролировал исполнение госконтракта, заключенного с индивидуальным предпринимателем на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В июле 2016 года он подписал акт о принятии поликлиникой оказанных услуг.

В августе 2016 года поликлинику проверяли сотрудники регионального управления МЧС, которые выявили ряд неисправностей автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей. По результатам проверки на главного врача поликлиники был наложен штраф в 15 тысяч рублей. Однако главный инженер лечебного учреждения, желая загладить вину перед ним, потребовал от предпринимателя оплатить назначенный штраф из своих средств, что последний и выполнил. Прокуратура в ходе проверки признала данный факт превышением должностных полномочий и отнесла это деяние к уголовному правонарушению.

Материалы уголовного дела утверждены и переданы в Курганский городской суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия