В Курганской области на 6 марта медики выявили 58 новых случаев COVID-19

Выписаны по выздоровлению 67 человек

По официальным данным регионального оперативного штаба, на 6 марта в Курганской области лабораторно подтверждено 58 новых случаев COVID-19. Из них 25 зарегистрированы в Кургане, остальные - в Белозерском, Далматовском, Звериноголовском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мишкинском, Мокроусовском, Петуховском, Сафакулевском, Целинном, Частоозерском, Шадринском Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и  Шадринске.

 Выписаны по выздоровлению 67 человек.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 18 082 случая COVID-19. Всеми лабораториями медицинских организаций суммарно проведено 504 тыс. 384 исследования.

Отметим, что в  Курганской области готовятся с 15 марта снять обязательное требование по самоизоляции граждан старше 65 лет. Но в качестве рекомендации эта мера профилактики COVID-19 для пенсионеров останется. Такое решение принял оперативный штаб по проведению мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на своем очередном заседании.

Кроме того, с 15 марта разрешат присутствие родителей на групповых праздничных мероприятиях в дошкольных образовательных учреждениях.

Изменения будут и в культуре. С 8 по 14 марта на открытых площадках, определённых органами управления культурой, разрешено проведение праздничных мероприятий, посвященных Масленице, с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия