В Курганской области подтверждён третий случай заболевания COVID-19

Пациента поместили в инфекционную больницу

В Курганской области зарегистрировано три завозных подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Светлана Хомко.

Третий заболевший — мужчина. Он летел одним рейсом из Москвы с девушкой, у которой ранее был выявлен коронавирус. У мужчины заболевание проходит бессимптомно. Он госпитализирован. Вся семья третьего заболевшего также сдала тесты на новую коронавирусную инфекцию. Они у всех отрицательные. Сообщили Новому Миру в правительстве региона.

«Два человека находятся на лечении в областной инфекционной больнице в отдельных боксах», - рассказала в своём видеокомментарии официальный представитель ведомства. Она напомнила, что один из заболевших уже был выписан.

На данный момент в регионе под медицинским наблюдением находятся 930 человек. Сняли с наблюдения 2498.

По словам Светланы Хомко, с начала тестирования на коронавирусную инфекцию проведено 2932 исследования, 135 – за последние сутки.

3 апреля инфекция была обнаружена у девушки, которая прибыла в Курган к родственникам из Москвы. Жительница столицы контактировала с человеком, который побывал в Испании. Ранее COVID-19 был выявлен у девочки, вернувшейся с семьёй из Испании. Ребёнок уже выздоровел.

Центр гигиены и эпидемиологии Курганской области передал тест-системы для проведения медицинских исследований в областную клиническую больницу и региональный кожно-венерологический диспансер. Учреждения занимаются тестированием на COVID-19 по медицинским показаниям с 6 апреля.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия