В Курганской области потушили крупный природный пожар

По состоянию на 10 августа текущего года, пожароопасная обстановка в Курганской области стабилизиров

В известной степени стабилизации ситуации способствовали прошедшие за последние дни дожди — они снизили пожарную опасность в регионе. Вчера в Зауралье был ликвидирован крупный пожар, который полыхал на территории Мишкинского района.

На данный момент остаётся действующим действует лесной пожар в Лебяжьевском районе. Площадь возгорания составляет 4,3 гектара, и на большую территорию огню сотрудники пожарной охраны пройти не дают — пожар локализован.

Пресс-служба губернатора Курганской области напоминает, что на территории Курганской области действует запрет на посещение лесов. Также жителей просят избегать любых ситуаций, которые могут привести к возгоранию лесов или степей, – разжигания костров, сжигания мусора, неосторожного обращения с огнем.

Автомобилистов и их пассажиров просят не выбрасывать тлеющие окурки в окно машины. Попав на сухую траву, они способны вызвать возгорание и привести к крупному пожару. Практика показывает, что именно это, а не сознательный поджог, чаще всего становится причиной лесных пожаров.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия