В Курганской области сохраняется красный уровень пожарной опасности

В ближайшие дни сохранятся засушливая погода и температура до 22°.

В регионе, несмотря на стабилизацию обстановки, сохраняется напряжённая пожароопасная ситуация, которую осложняют погодные условия. По силе ветра, температуре, сухости погоды выставлен красный уровень опасности.

По данным синоптиков осадки не ожидаются, ветер 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. В ближайшие дни сохранятся засушливая погода и температура до 22°.

Специалисты Гидрометцентра сообщают,  что до 11 мая будет фиксироваться 4 уровень горимости леса из 5 возможных.

Это значит, что неосторожность, ввиду несоблюдения противопожарных мер, или преднамеренный поджог приведут к колоссальным трагическим последствиям.

Напомним, что на период действия особого противопожарного режима запрещено: сжигать мусор и сухую растительность, стерню, солому и поживные остатки; разводить костры и проводить пожароопасные работы; использовать открытый огонь для приготовления пищи в полях и в населённых пунктах.

Наказание за нарушения ужесточено.  В соответствии с кодексом административных правонарушений за нарушение требований пожарной безопасности на жителей могут быть наложены штрафы. В размере от 2-4 тысяч рублей на граждан до 200-400 тысяч на юридических лиц. Если возникший по вашей вине пожар станет причиной гибели человека или иных тяжких последствий, вас ждёт уголовная ответственность!

Если вы видите возгорание или нарушение правил пожарной безопасности, звоните по телефонам: единый номер 112; МЧС 8(3522) 23-99-99; лесная охрана 88001009400; диспетчерская служба лесного хозяйства 8 (3522) 43-63-61, 43-63-51.

Источник: Пресс-служба губернатора Курганской области.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия