В Макушинском районе инспектор ДПС отказался от 5000 тенге

Гражданка Кыргызстана предлагала деньги за отсутствие водительского удостоверения

Как отмечается в сообщении отдела пропаганды УГИБДД по Курганской области, в Макушинском районе событие произошло в момент проведения профилактической операции «Трасса».

Полицейские остановили автомобиль MAZDA DEMIO для проверки документов. Машиной управлял гражданин из Киргизии. Собственник транспортного средства - соотечественница водителя находилась в салоне автомобиля в качестве пассажира. При оформлении протокола автовладелица попыталась за отсутствие водительского удостоверения предложить инспекторам ДПС небольшую сумму - 5000 тенге (чуть более 800 рублей).

По этому факту инспекторы ДПС решили сообщить в дежурную часть территориального отдела полиции. Сейчас нарушительнице грозит уголовная ответственность.

В ГИБДД Курганской области сообщили, что в этом году от сотрудников ДПС поступило 13 уведомлений о склонении к коррупции. По шести из них уже приняты решения. Один гражданин осуждён на шесть месяцев лишения свободы, в отношении ещё одного вынесено решение об условном отбывании наказания на такой же срок. По четырём фактам судебными органами приняты решения о назначении штрафа в размере от 10000 до 20000 рублей, что в десятки раз превышает предложенную инспекторам ДПС сумму за попытку «разобраться на месте».

ГИБДД Зауралья обращается к жителям и гостям региона с призывом никогда, ни при каких условиях не предлагать госавтоинспекторам взятку, так как это может обернуться серьезными неприятностями. Если вы считаете, что сотрудник ГИБДД не прав при составлении административного протокола, лучше всего позвонить в дежурную часть УМВД по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия