В Мишкино Курганской области при исполнении служебных обязанностей погиб полицейский

Его напарник ранен и госпитализирован в больницу

В результате вооруженного нападения на патрульный автомобиль один из полицейских получил смертельное ранение, второй госпитализирован в больницу. Об этом сообщила в Телеграм-канале официальный представитель УМВД по Курганской области Елена Радаева

В ночь на 8 января в поселке Мишкино Курганской области мужчина совершил вооруженное нападение на автомобиль сотрудников патрульно-постовой службы отделения полиции «Мишкинское» межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский», в ходе которого сержант полиции Денис Михалёв 1995 г.р. погиб на месте, а его коллега - младший сержант полиции с ранением госпитализирован в медицинское учреждение.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии гражданин оказал вооруженное сопротивление и был ими ликвидирован. Нападавшим оказался ранее судимый местный житель 1977 года рождения. 

На место происшествия незамедлительно выехал начальник управления МВД России по Курганской области Дмитрий Свинов. В настоящее время полиция и следователи СК проводят оперативные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии,8 января около двух часов ночи находящийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии получил сообщение из дежурной части о стрельбе на улице Первомайской.

Прибывшие на место происшествия росгвардейцы обнаружили автомобиль патрульно-постовой службы и вооруженного ружьем мужчину.

Заметив силовиков, стрелок начал пальбу по ним. На требования правоохранителей прекратить противоправные действия и на произведенный сотрудником Росгвардии предупредительный выстрел в воздух злоумышленник не реагировал.

При пресечении противоправных действий нападавшего и его задержании он получил ранение, от которого скончался.

Руководство и личный состав УМВД России по Курганской области выразило глубокие соболезнования родным и близким Дениса Александровича. У Дениса остались жена и двое маленьких сыновей, которые всегда будут помнить его и гордиться им.

Управлением МВД России по Курганской области семье погибшего будет оказана необходимая помощь.

Фото УМВД по Курганской области.

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия