В ночном пожаре в Кургане при пожаре в пятиэтажке спасено 19 человек

Трое из них дети.

Сегодня, 3 декабря 2022 года в 01:34 поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Станционной в Кургане, сообщила «Новому миру» пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области.

По прибытию на место пожарно-спасательных подразделений было установлено, что возгорание происходит в квартире на 1 этаже.

В считанные секунды  едкий дым от пожара начал активно распространяться на верхние этажи. В сложившихся  условиях самостоятельно покинуть дом жильцам не представлялось возможным. Люди открывали окна (балконы в доме отсутствуют) и кричали о помощи.

Однако прибывшие на вызов пожарно-спасательные подразделения действовали оперативно и решительно: звеньями газодымозащитной службы с помощью масок спасаемого было спасено 19 человек, из них 3 ребенка. Эвакуировано 11 человек. Для размещения спасенных и эвакуированных людей привлекался автобус, предоставленный Администраций города Кургана. До его прибытия людей размещали греться в пожарных автомобилях.

Как утверждают в пресс-службе ведомства, молниеносная реакция, четкость и слаженность профессиональных действий огнеборцев позволила избежать жертв при пожаре. Один пострадавший – мужчина из горящей квартиры, госпитализирован в Курганскую больницу скорой медицинской помощи с отравлением угарным газом.

Пожар по повышенному  рангу №2, общей площадью 20 кв.м. удалось локализовать в 02:36, в 02:45 – ликвидировать открытое горение.

Предварительная причина пожара: недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Всего к ликвидации пожара привлекалось 42 человека и 12 единиц техники чрезвычайного ведомства.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия