В Петухово таможенники остановили большегруз с контрафактным товаром

Ущерб правообладателям оценили без малого на 4,5 миллиона рублей

Вблизи пункта пропуска через государственную границу Петухово (Курганская область) таможенники предотвратили незаконный ввоз товаров с маркировкой известных брендов. Информация о попытке ввоза контрафакта на территорию России поступила от Пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям.

Фура, груженная товарами с признаками нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности, следовала из Казахстана в Москву. Порядка трёх тысяч телефонных чехлов и спортивных носков от казахских недобросовестных предпринимателей так и не доехали до столицы. При досмотре транспортного средства сотрудники мобильных групп таможни обнаружены контрафактные спортивные носки от Adidas, Reebok, Nike и подделку чехлов Samsung.

«Собственник не представил документов, подтверждающих оригинальность продукции. Факт подделки подтвердили и ответы на направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб оценили без малого на 4,5 миллиона рублей»,- поделился начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников.

За незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба лицам, в случае доказательства их вины, грозит лишение свободы до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей. В настоящее время все собранные материалы переданы в полицию, сообщила «Новому миру» официальный представитель Тюменской таможни Анна Умрилова.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия