В Шадринске по факту массового отравления шаурмой возбуждено уголовное дело

Следователи нашли многочисленные нарушения в работе павильона общепита

По результатам доследственной проверки Следственный комитет РФ по Курганской области возбудил уголовное дело по факту массового отравления фаст-фудом в Шадринске. Горожане покупали некачественную еду в торговом павильоне на перекрёстке улиц Свердлова и Карла Либкнехта в Шадринске.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ («Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

По данным следствия, после употребления шаурмы, хот-догов и роллов, приобретённых в указанном торговом павильоне, с 13 июля за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления обратились 53 человека, 17 из них госпитализированы в стационар.

«Это стало возможным в связи с многочисленными нарушениями законодательства в сфере организации услуг общественного питания в данной точке общественного питания, - сообщили в Следственном управлении СКР по Курганской области. - В ходе расследования уголовного дела следователями назначены необходимые экспертизы, а также принимаются меры к установлению лиц из числа сотрудников и руководителей предприятия общественного питания, причастных к совершению данного преступления».

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия