В Зауралье эвакуируют людей из нескольких деревень Кетовского района

Ситуация серьёзная.

В Курганской области объявлена превентивная эвакуация двух населенных пунктов и двух СНТ Кетовского муниципального округа:  Белый Яр, Передергина, СНТ «Благодатное», СНТ «Раздолье».

Всего планируется эвакуировать около 500 человек. По оперативным данным, они будут размещены в детском оздоровительном лагере «Космос» и общежитии Курганской сельскохозяйственной академии.

В настоящее время все силы и средства группировки сосредоточены на сдерживании огня, который находится в 6 км от данных населенных пунктов.

Тушение существенно осложняет колоссальная ветровая нагрузка. Порывы ветра, достигающие 20-25 м/с. способствуют распространению огня на большие расстояния. В связи с этим и было принято решение о проведении данной превентивной меры.

В целях создания противопожарных разрывов в районе населенных пунктов Большое Чаусово и Белый Яр работает инженерная машина разграждения  Уральского учебно-спасательного центра МЧС России (п. Новогорный Челябинской области).

Наиболее сложная обстановка с природными пожарами по состоянию на 6 мая сохраняется на территории Кетовского, Белозерского и Каргапольского муниципальных округов.

В превентивных мерах также объявлена эвакуация д. Редькина Белозерского муниципального округа. Всего 367 человек, из них 66 детей. По оперативным данным, они будут размещены в ПВР, развернутый в школе с. Рычково. Огонь удается сдерживать на расстоянии 7 км.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Фото Николая Пушилина.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия