В Зауралье семейная пара разорила курганцев на 120 миллионов рублей

Организатором финансовой структуры на доверии выступали муж и жена из Челябинска

Прокуратура Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении супружеской пары из Челябинска, которая обвиняется в особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, в 2005 году для систематического хищения денег жителей города и области супругами в Кургане было открыто акционерное общество «Финансовая компания «Европа-Бизнес». Ее деятельность была построена по принципу «финансовой пирамиды».

Так, при проведении информационных семинаров и индивидуальных собеседований обвиняемые и сотрудники компании, используя методы скрытого психологического воздействия, создавали у приглашенных лиц впечатление о выгодности вступления в общество и вложении крупных сумм денежных средств в инвестирование якобы прибыльных финансовых проектов. Таким способом в деятельность «Пирамиды» ими было вовлечено более 360 доверчивых жителей Зауралья.

Введённые в заблуждение курганцы передавали деньги в кассу компании от 10 тыс. до 6 млн.рублей и впоследствии по убеждению обвиняемых перезаключали договоры займа (инвестирования) с целью получения большей выгоды.

Всего таким способом на протяжении 5-ти лет семейка мошенников похитила свыше 120 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд. В случае признания обвиняемых виновными им грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия