Зауральцы вновь становятся жертвами телефонных мошенников

На этот раз у двух шадринцев с банковской карты исчезла более 10 тысяч рублей

В дежурную часть МВД России «Шадринский» обратились жители города, ставшие жертвами злоумышленников. Им поступил звонок от неизвестных, представившихся якобы сотрудниками банка, которые сообщали о попытке списания денежных средств с банковских счетов потерпевших. Жители, поверив им, лишились своих крупных денег.

В результате противоправных действий с банковского счёта 53-летней местной жительницы Шадринска похищено 30 тысяч рублей, а 54-летний житель лишился почти 10 тысяч рублей. «Полицейские возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счёта, в отношении электронных денежных средств», – сообщается ведомстве.

В полиции отметили, что на сегодняшний день это одна из наиболее распространенных схем обмана. В МВД советуют: самый простой и эффективный способ сберечь свои деньги – это не разговаривать по телефону с людьми, запрашивающими под любым предлогом конфиденциальную информацию о вашей карте. Сотрудники банка никогда об этом Вас не попросят, так как все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия