Зауралец за финансирование террористической деятельности и сомнительные призывы в интернете проведёт в колонии 11 лет

Смягчить приговор жителю Катайска не удалось.

Житель Катайска через платёжные терминалы неоднократно переводил денежные средства на финансирование запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации. Также злоумышленник размещал в социальных сетях видеофайлы, фотографии и текстовые материалы, содержащие оправдание террористической деятельности под видом религиозной идеологии и публичные призывы к совершению насильственных действий над людьми, не исповедующими ислам.

Исповедующего радикальную исламскую идеологию фигуранта уголовного дела за финансирование террористической деятельности, а также призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности приговорили к 11 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей, а также с созданием учетных записей (аккаунтов) в социальных сетях, размещенных в интернете, на срок два с половиной года.

Он надеялся на смягчение приговора. Апелляционный военный суд города Москвы оставил в силе приговор Центрального окружного военного суда Екатеринбурга в отношении 32-летнего жителя Катайска.

Пресс-служба УФСБ России по Курганской области сообщает, что отбывание первых трех лет осужденному назначено судом в тюрьме, оставшуюся часть наказания – в исправительной колонии строгого режима.

Фото пресс-службы УФСБ России по Курганской области.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия