Зауральские полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве

В его вещах во время осмотра обнаружили разделанную тушу косули

В Куртамышском районе зауральские полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области. 

Все произошло на трассе неподалеку от лесного массива. Во время планового обхода егерь заметил мужчину, который загрузил в попутку два больших рюкзака и уехал в сторону села Каминское. Егерь счел его действия подозрительными и сообщил о случившемся в полицию, а сам начал преследование автомобиля. 

Сотрудники следственно-оперативной группы в населенном пункте остановили машину, на которой передвигался подозреваемый. В его рюкзаках обнаружили разделанную тушу и голову косули, а в автомобиле – 
нож и охотничье ружье с боеприпасами. Разрешения на охоту у задержанного не оказалось. Ущерб, нанесенный в результате незаконной охоты, составил 120 тысяч рублей. Подозреваемый дал признательные показания. 

В результате было возбуждено уголовное дело по 258 статье УК РФ – «Незаконная охота». Подозреваемый может провести в тюрьме до двух лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия