Зауральские пожарные спасли из горящего дома женщину с ребёнком

Мать сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать через окно

В городе Макушино сотрудники МЧС спасли женщину с ребёнком из пожара, который произошёл в многоквартирном доме №65 по улице Ленина. Сообщение о пожаре поступило от жительницы одной из квартир 1 июня в 12 часов 34 минуты, сообщает ГУ МЧС России по Курганской области.

Пожарно-спасательные подразделения к месту вызова прибыли в течение двух минут. Они установили задымление в квартире и на лестничной клетке 3-го этажа. При проведении разведки в одной из квартир сотрудники МЧС обнаружили 14-летнего подростка. Пожарные вывели мальчика через задымленные помещения с помощью маски спасаемого. В это же время его мать эвакуировали из окна по выдвижной трехколенной лестнице.

Ещё до прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 25 жильцов. Няня и трое детей 2 лет, 5 лет и 10 лет выбежали прямо из горящей квартиры.

Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Горела мебель и домашние вещи. В ликвидации пожара было задействовано 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

«Благодаря грамотным оперативным действиям как самих жильцов дома, быстро сориентировавшихся в чрезвычайной ситуации, так и пожарно-спасательных подразделений, никто не пострадал. Причина пожара в настоящее время устанавливается. Предварительно причиной возгорания послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

На фото слева направо: командир отделения ПСЧ № 30 Дмитрий Шашков, пожарные Петр Мурашов и Александр Волков, водитель Николай Чеботин.

Фото с сайта 45.mchs.gov.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия