Зауральские суды вынесли по двум смертельным ДТП условные сроки

Дорожные аварии произошли на трассах «Иртыш» и Курган – Екатеринбург

В Зауралье суды вынесли обвинительные приговоры двум водителям, совершившим дорожные аварии со смертельным исходом, сообщает региональная прокуратура. Происшествия произошли весной и осенью прошлого года на трассах «Иртыш» и Курган – Екатеринбург.

Так, Мишкинский районный суд приговорил гражданина Таджикистана к 3 годам лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года за дорожно-транспортное происшествие на трассе Челябинск – Курган.

Автомобиль Opel Astra, которым управлял мужчина, занесло на дороге, машина выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком Freightliner. Один из пассажиров легковушки погиб на месте происшествия, другой получил тяжелые травмы.

Еще один приговор виновнику ДТП со смертельным исходом был оглашен в Кетовском районном суде. Житель Кургана получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В октябре прошлого года на дороге Курган – Екатеринбург мужчина не справился с управлением автомобиля LADA Priora и выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с ВАЗ-21120. Водитель встречной машины, 33-летний курганец, от полученных травм скончался на месте происшествия. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери и супруги погибшего по 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговоры ещё не вступили в законную силу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия