Житель Кургана отдал кибермошенникам более миллиона рублей

За покупку несуществующего дорогостоящего автомобиля

Пресс-служба УМВД Курганской области сообщает, что накануне в дежурную часть отдела полиции №1 от жителя областного центра поступило заявление о совершении в отношении него мошеннических действий.

По версии следствия, на сайте бесплатных объявлений курганца заинтересовала информация о продаже иномарки по выгодной цене. Он связался с продавцом и обсудил условия получения товара. Чтобы продавец снял машину с реализации, заявитель перевел ему часть оговоренной суммы и отправился в соседний регион за долгожданным приобретением. Однако по пути злоумышленники сумел убедить потерпевшего перевести ему на счет всю оставшуюся сумму. Прибыв к месту назначения, мужчина выяснил, что указанного адреса не существует, а продавец, получив более одного миллиона рублей, перестал выходить на связь.

По данному факту следователь смог возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как сообщили редакции «Нового мира» в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленных на установление личности подозреваемых лиц.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что при приобретении товаров через сайт бесплатных объявлений необходимо оплачивать покупку только после ее получения.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия