Житель Кургана угнал с парковки открытый пикап

Полиция задержала мужчину в Варгашинском районе

В Кургане вечером 24 марта местный житель угнал с улицы Омской припаркованный автомобиль ИЖ-2717, чтобы съездить на нём по своим делам. Полицейские задержали мужчину по горячим следам на трассе в Варгашинском районе.

Как рассказали в УМВД России по городу Кургану, владелец пикапа ненадолго отлучился, но при этом не запер автомобиль и оставил ключ в замке зажигания. Когда мужчина вернулся, машины на парковке уже не было.

Инспекторы ДПС по ориентировке задержали угнанный автомобиль в Варгашинском районе в этот же вечер. За рулём находился 33-летний житель областного центра. Полицейские установили, что мужчина увидел незапертую машину и воспользовался этим, чтобы съездить на ней по своим делам. Ранее подозреваемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. Дознаватель готовит ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу. Автомобиль вернули владельцу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия