Житель Шадринска убил 91-летнюю женщину за долг в 50 рублей

Бабушка не доплатила за банку лесных ягод

В Шадринске задержали подозреваемого в убийстве 91-летней жительницы города. Тело пенсионерки обнаружили утром 8 июля в её собственной квартире по улице Архангельского с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает Следственное управление СКР по Курганской области, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 46-летний мужчина. Накануне убийства он приходил в квартиру потерпевшей и продал ей банку лесных ягод. Пожилая женщина осталась должна продавцу 50 рублей. 

На следующий день пьяный мужчина снова пришёл к ней и стал требовать возврата долга. В результате конфликта злоумышленник начал бить бабушку руками, а затем нанёс ей несколько смертельных ножевых ранений. Обыскав квартиру убитой, ягодник похитил сотовый телефон и значительную сумму денег. После чего уехал на такси в Тюмень. 

«Местонахождение подозреваемого было установлено, он задержан. В настоящее время следователем решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», - рассказали в региональном СУ СКР. Ведётся следствие.
 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия