Житель зауральского города с помощью топора расправился с двумя оппонентами

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности

По данным следствия, трагедия разыгралась в ночь на 8 февраля в городе Катайске Курганской области. Причиной ее, как утверждают в региональном следкоме, послужила личная неприязнь подозреваемого к двум своим собутыльникам. Злоумышленник нанес несколько ударов топором спящему 39-летнему мужчине, который от полученных ран скончался. Спустя немного времени он несколько раз ударил топором второго потерпевшего, но тот остался жив и находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности и был осужден за совершение тяжкого преступления против собственности. Имея непогашенную судимость, на путь исправления не встал и совершил новое, особо тяжкое преступление. Таким образом следствие усматривает рецидив преступления в действиях обвиняемого.

По этой причине он был заключен под стражу.

В СКР по Курганской области заявили, что участники этой пьянки с трагическим исходом вели антисоциальный образ жизни, постоянно употребляли спиртосодержащие жидкости, совершали правонарушения. Более того, в 2014 году в злополучном доме было совершено двойное убийство, а виновники его приговорены к лишению свободы на длительный срок.

Фото из открытых источников.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия