Жительница Кургана нашла банковскую карту и поделилась ей со своей сестрой

Потратили порядка двух тысяч рублей

60-летняя жительница областного центра обратилась в полицию с заявлением о краже денежных средств.

Женщина пояснила, что накануне потеряла банковскую карту, а счёт не заблокировала. Спустя сутки, проверяя баланс, потерпевшая обнаружила пропажу почти двух тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастны две женщины в возрасте 61 и 58 лет. Следствием установлено, что одна из подозреваемых в садоводстве города Кургана нашла дебетовую карту. Воспользовавшись находкой, она совершила покупки в местных магазинах, а затем отдала чужую карту в пользование своей сестре.

В отношении гражданок возбуждены два уголовных дела. Пресс-служба УМВД России по Курганской области сообщает, что в местах лишения свободы они могут провести до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что при утере банковской карты необходимо срочно её заблокировать, а затем обратиться в банк для перевыпуска.

В случае, если вы нашли чужую банковскую карту, нужно предпринять все попытки, чтобы вернуть её владельцу либо отдать в ближайшее отделение банка, выпустившего карту, или обратиться в полицию.

Фото с сайта pixabay.com.

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия